Я цианистый калий поглощаю

Устинья Ковалёва
"Телевидение -это цианистый калий
нашего времени".
  (Николай Дупак,
   Заслуженный артист России)

***
Я цианистый калий поглощаю
С утра до вечера: так доза велика,
Противоядия такого я не знаю,
Что помогло бы мне наверняка.
Скандалы, непонятные «герои»,
Искусственные лица тут и там,
И попраны моральные устои,
В чести разврат и неприкрытый срам.
С экрана учат жизни профурсетки,
Являя миру  грязное бельё
Преклонные мужья, вне брака детки
И стаи юных жён, как вороньё.
Отрава так настойчиво нас тянет,
Что мы пред ней не можем устоять,
И скатываясь медленно к нирване,
Тот яд всё продолжаем принимать….