Южанка

Юлия Чулкова
Солёные губы,
Обветрены летом,
Загар так липуч на ветру.
Укрыта волнами,
Повенчана светом,
Одна ты стоишь,
Вся в плену.

Красивы изгибы,
Точенные формы,
Несёшь горделиво свой стан.
Ты как Афродита,
Струишься сквозь волны,
Дурманом своим укачав.

Струятся одежды от легкого бриза,
Виднеется тело твоё,
О, Бог, как красива,
Перо для эскиза,
Ищу я, в рассудке, своё!

Взмывают по ветру
Воздушные кудри,
О, небо!
В его все руках !
О, юная дева,
Ты скинь все одежды,
Природу собой напитав!