Бесконечности сюжет

Никита Коротков
Мороз трещит сурово,
Забавный сейчас век.
Откапывают машины из сугробов,
Всем на работу,- уж рассвет.


Расчищают и дорогу,
Скажу я дворнику,-"Привет!"
За всё скажу "Спасибо Богу,-
За новый день, за новый свет!"


Пройдёт печаль, уйдёт тревога,
И злость сведётся вся на нет.
Радует дорога к дому,
В ней и секрет есть, и ответ.


Осознаю вот понемногу,-
Зачем живёт здесь человек:
Понимать, любить природу.
Лишь в созидании ковчег!


Принимать, внимать живому,
И не живое,- оберег.
И точно знать,- не быть итогу!-
Есть бесконечности сюжет...