Хочу в СССР! 2018 г

Алексей Никитин 4
Широка была страна родная!
Только нет в ней больше чистых рек!
А с заморского чужого края
Шлёт «привет» нам лысый человек!

*  *  *

Хочу домой — где «худо жили»!
Возьми скорей меня туда —
Где с головой своей дружили,
И где порядок был всегда ;

Где не было «И. П.» хреновых —
Скупых на совесть и на честь ;
И где мы досыта в столовых
За один рубль могли поесть!

Все жили дружною страною
И не делили Землю-Мать,
Где каждый год могли семьёю
На Чёрном море загорать ;

И в школах где детей учили :
Всех тех, кто старше — уважать ;
И где нам фильмов не крутили —
Что учат : грабить, убивать...

Помоек где не создавали —
Макулатуру шли сдавать!
А нынче, брат, всё обосрали!
И свалок здесь — ни сосчитать!

Все дети делом занимались :
Ходили в секции, в кружки...
Теперь : в «тусовках — затесались»!
Растут — бандюги-сопляки!

Какое ж это было чудо —
По парку вечерком пройтись!
Теперь «братва торчит» повсюду —
Преступная, густая слизь!

Так называемые «клубы»!
Блудилища — коль быть точней! —
Где : наркота, да «трубы — в губы
Трудолюбивых дочерей»!

Хочу туда, где было «туго» ;
Где нет «отчаянных парней» —
Что могут нож вонзить Вам в брюхо —
Под верезг пьяненьких @лядей!

И катимся мы по наклонной —
«Дерьмократической кривой» —
В Костёр пылающий, огромный,
Где ждёт «рогатый рулевой»!

Хочу туда, где было — строго,
Но власть не грабила так нас ;
Где книжных магазинов — много!
А нынче?.. Неучи — у нас!

Хочу домой — где «жили плохо»!
Отправь туда меня скорей,
Чтоб мне не слышать этих вздохов
И воплей — «будущих углей»!