В опале

Плохой Танцор
Что-то случилось,
Не знаю что
Сменился ритм, покосились окна
Закрыт и уехал цирк Шапито
Зацвела вода и прогоркла…

Образа отвернулись к стене,
И свет
От лампады косит лучом неверно
Пылится без дела в бюро пистолет,
А в рифме ничком улеглись каверны.

Жуки-короеды точат косяк,
Паутина в углах - давно не горело.
А в общем-то все ништяк,

Успокою себя – наболело.

Гибельный мрак заползает вечор,
Тушит свечу, улыбается криво.
Только зеркало смотрит в упор
Только оно и правдиво.

Голые ветки скребут в окно,
Кот к батарее прижался боком

Падает снег в дворовое дно,
Соподчиняясь прогнозам и срокам.

Пар над чаем с душицей утих,
Лярвы в углах шипеть перестали…
Снова полночь пишет свой стих,
Я молчу.
Я сегодня в опале.