Загадки в стихах Буква Ф

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.

        1.
Разодета птица эта
В перья розового цвета.
Крупный клюв. На нём горбинка.
Это розовый (Фламинго).

        2.
Шёл я как-то ночью лесом.
Вдруг заухал рядом леший.
Пробежал со страху милю.
Оказалось, это (Филин).