Зарисовка 13

Юрий Грум-Гржимайло
Улыбнулось солнечным деньком
Напоследок после долгой хмари,
Даже крыши с белым париком
Молодецки брови поднимали.

Эта свежесть – я сойду с ума!
Закружусь – и рухну на колени!
Под снегами спящие дома
Чем-то мне напомнили… пельмени.

На дороге – слепит белизной,
В городе не встретится такого,
Там лишь  соль поделится со мной
Напыленьем «самого земного».

Может быть, не выдержу – и вновь
Удеру обратно без оглядки
В тишину и темень вечеров,
Между днями вставивших закладки.

25.01.2018 Рассудово