Пусть летит

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Зачем тревожить прошлое и злиться
На то, что не сумел сквозь боль держать
Ту цепь, которой приковать пытался птицу,
Тем самым суть её нещадно истязав?

Зачем воображать о том, что было
Сумел бы если план свой воплотить,
Пусть даже изорвав себе все жилы?
Сумела б птица истинно любить

Того, кто не способен ввысь взлететь
И вечно тянет вниз, где ей так скучно?
Известен всем, кто знает жизнь, ответ.
Так не горюй, ловец несчастный! Лучше

Побереги свои измученные жилы,
Им применение найдётся, уж поверь!
А птица... пусть летит в безумстве выси,
Отдавшись в руки собственной Судьбе!