Зима

Губин Антон
По тихой улочке ступая,
Зима, крадучись, мягко шла,
Под свой подол дома сгребая
И перелески, и поля…

На белый танец приглашая
Последний день осенних грёз;
На чёрной почве танцевали,
Пока её не взял мороз.

И в предморозном угнетеньи
Природа сонная плыла…
Зима баюкала растенья
И серебро несла в поля.

Закутан в снежные оковы
Наш календарь до первых птиц;
День убелённый, снежный, новый
Упал с берёзовых ресниц.