Рожденный пустотой

Владислав Горянский
Восстанет призрак дней минувших!
Солнце станет как Луна.
Ну и что?-Что мертвы души.
Засияла в темноте заря!

Тьма окутала мой двор.
А после и меня с тобой.
Взирая в пустоту очей твоих.
Делим счастье, на двоих.

А в другом трактире старом..
Наливают солдату ром.
Не заплатит он денег налом...
По башке получит сапогом.

Призрак смеясь продолжает.
Воспоминания дня глядеть.
Кого только не изображая...
Но боясь всё проглядеть!

По саду стража вдруг несётся.
К убитому телу царя.
Умер царь, а с ним и царство!
Так и закончилось коварство!

Прошли столетия, века.
Призрак не уймется никогда.
Создал болезни и лекарства.
Всё то, что беспокоит дурака.

Время близится к концу.
Содрогает всё живое...
Весь мир идет в труху.
Время близится к творцу.

Просыпается герой.
Посыпая уголь в печь.
Так и можно навеки лечь.
Не будь сон такой, злой.