Светит сизым туман над домом...

Андрей Владимирович Коваленко
Светит сизым туман над домом,
Растворяется в сером серь,
Пахнет чем-то почти знакомым,
И скрипит чуть знакомо дверь...

Тянет в воздухе чем-то терпким,
Что щипает и тянет ус,
Холода, что и гневим, терпим,
Не казав за окошком нос;

А над городом - снежной нечисть,
В переулке - один огонь...
Поделить ли тот градус, вычесть -
Всё равно будет ровно ноль!

          2017.12.07