***

Владимир Слива
Серебристой пылью лунной ночи
Закружился звездный хоровод,
Стала жизнь моя на год короче
А любовь на целый год.

Сколько мне отпущено судьбою?
Сколько лет подарит высший свет?
До того, как встретимся с тобою,
Превращаясь в лунный силуэт.

Скоро утро,  мне опять не спится,
Я один, и ты, луна, в окне
Я пойду  к  иконе помолится,
Породнив три пальца на руке.

За грехи её прости, всевышний!
Я ж остался-всё теперь моё.
Пусть прольется белым цветом вишня
На тропинку лунную её.
 
И когда закончу я работу,
В покаяньи голову склонив.
Я пройду сквозь лунные ворота
Стать небесным спутником твоим.


1990г.