Я часто думаю о жизни полусладкой

Губин Антон
Я часто думаю о жизни полусладкой –
Она полуиспытана на вкус.
Полуночной походкой полушаткой
Ступает по полу избыточная грусть.

Возьмёт вина, нальёт по полстакана,
Тебе и мне –  по счёту полглотка.
Надеть бы ей полуистлевший саван
И проводить туда, где солнечный закат.

Но грусть такая полунастояща –
Не до конца, не до креста, не до земли;
Грустить поменьше, улыбаться чаще
Нам все твердят, а сами не смогли.

Какие грёзы полусном на землю пали?
Эх, не понять – дожди или снега…
Мотком недозакрученной спирали
Прижмёт опять к забытым берегам.

Спираль раскрутится и даст глоток свободы,
Но лодку на стремнину понесёт…
И в этой жизни мы не сыщем броду –
От полусладкого лишь горький поворот.

Я часто думаю о жизни полугорькой –
Пусть горечь полусладким не залить;
Придёт весна, возьмёт свои иголки,
Из радуги наряды будет шить.