Конец войне

Николай Лобанов 3
От стен фашистского рейхстага
До милых сердцу городов,
Прошла великая армада
Советских армий всех родов.

Прошла Европу гордо, с честью,
С любовью к миру на устах,
С Победой, радостью, и грустью
У всех народов на глазах.

Колонны шли полков гвардейских.
Звон орденов вокруг стоял.
Их блеск сильнее звезд небесных
Дорогу к дому освещал.

Несли трофеи побежденных,
Гербы и флаги палачей.
Бросали их у стен Кремлевских
Любимой Родины своей.

А куча свастики фашистской,
Чернее, чем ночная мгла,
Легла на площади парадной,
У мавзолея Ильича.

Весь мир глядел на день Победы-
Великий праздник у Кремля.
С ним ликовали все народы
И счастьем полнилась земля.
Николай Лобанов, 1978год