Нашла

Дэймон Сальваторе
Вот незадача - ты меня нашла
под кипой снега и охапкой листьев.
К погибшим вдруг ошибочно причислив,
а впрочем по другому не могла,
ты обронила слёзы с грустной мысли.
 
Но жил ли я, не видя, не любя?
Казалось только. Тело, как пустое.
Тебя проведать приходили двое
и оба не похожи на меня,
так оставалось сердце нежилое.
 
И сократились дни на рубеже,
где солнце обожгло и кровь застыла.
И пригарь ощущенья исказила,
и что-то словно лопнуло в душе.
Всё та же пустота заговорила.
 
Ржавело небо, слиплись этажи,
как печиво для новоиспечённых.
Для избранных, скорее обречённых
убравшихся от света в гаражи,
под вечер выползавших хилых, сонных.
 
И я таким был, кажется вчера,
или под снегом пролежал полвека.
Пришла ли ты под видом человека,
иль снова это жёсткая игра,
и дурит мозг кипением молекул?