Высоцкому

Галина Колегова
Он не один из.
Он единственный.
Он человек от А до Я.
Словами бил, как будто битами,
Неправду рифмами круша.
Любовью власти не заласканный,
Перед народом чист и прост.
Гитару верную подхватывал
И с песней прямо на помост.
От слов его, от этих песен
В душе смятения огонь.
Мир этот был Володе тесен,
Душе не нужен был покой.
А время?Время рассудило,
Отмерив жизни малый срок.
Но память вечную дарило,
Работе подведя итог.