Экстрим

Ви Торрес
Я жила без особого желания жить,
Не замечала счастье своё в мелочах
и недостаточно собой дорожила,
так почти сходила с ума от отчаяния...

Я не чувствовала себя живым человеком,
я дышала, не помня, зачем нужно дышать...
Так как будто кто-то выписал мне чек
на товар, который я передумала брать...

Мне улыбались,но сжимали будто
оковы на теле моём, при этом шептали,
что мне придётся забыть о слове "бунт",
приняв новое имя, которое мне дали...

Стерва-теперь как кодовое слово
и признак отсутствия во мне души ?
Велели забыть и о слове "любовь",
перепрограмировав смысл жизни...

Я не умерла,когда меня толкнули
в омут пороков грязной игры,
хоть лучше бы в голову пустили пулю,
приняла это как опыт и экстрим...

***
Будто бабочка села ко мне на плечо,
а свет с неба указал на зеркало,
где увидела себя вовсе не чокнутой,
и  не отчаянно смешным клоуном...

***
Раз уж стерва-теперь моё второе имя,
я пользу свою из этого извлекаю...
Ведь я одержима таким экстримом,
пока ждёте, что в чём-то расскаюсь...

Но это моя справедливость и vendetta.
Если меня бьют по щеке - не подставлю вторую !
Теперь научилась всему давать ответы...
И ни на минуту не забывать, что все врут...