Загадки в стихах Буква Ч

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.

         1.
У неё скелет снаружи
Потому, что дом ей нужен.
Триста лет живёт без страха
В крепком доме (Черепаха).

         2.
Кричит, над морем кружит,
С волной морскою дружит.
Скорее отвечай-ка,
Кто эта птица? (Чайка).

        3.
Высвистывает всем на диво,
Как будто спрашивает:"Чьи вы?"
Коль птенчикам грозит беда -
Врага уводит от гнезда.
И вы, конечно, не ошиблись.
Названье этой птицы - (Чибис).