***

Сергей Горящий
Напишу стихотворение
Про пейзаж вокруг дома?
Иль, быть может, про варенье?
Или, как Гоголь, два тома?
Написать про рожденье
Мыслей в бутылке рома?

Написать про любовь?
Устарело.
Написать про тебя?
Надоело.
Написать про того, кто помог
Совершить то нелёгкое дело?

Написать про поля,
Про росу на траве?
Про страну что любил я,
Где нравилось мне,
До тех пор, пока новое время
Не принесло те беды извне.

Написать побыстрей
Позабыв бед наличие
Про людей и зверей,
Поискать их отличия
И порвать поскорей,
Раскрывая обличие

Обличие тех
Кому я служу,
Кому никогда не хватает утех,
Вокруг кого я словами кружу,
Высекая из камня надгробие,
Что на могилы святых водружу

Про старых и жадных
Воров и убийц
Об их выслугах страстных
И выражениях лиц,
Когда падают новые звёзды
Из лап старых птиц

Написать бы про кровь
Про пролитые слёзы
Жён, матерей, которые вновь
Уронили любимых в те грёзы,
Над которыми хмурили бровь
Главари, извлекая лишь пользу

Написать бы, но слишком боюсь
Вдруг стать неугодным,
Ведь тогда я в гробу окажусь
Покрытом земли слоем ровным,
Хотя и не раз встрепенусь
Показавшись птице подобным.