Подружка

Евгения Амирова
Ты  скажи,  зачем,  подружка,
Мне  пошла  наперекор,
И  назойливою  мушкой
Продолжаешь  разговор?

Ты,  наверное,  забыла,
Что  вокруг  цветёт  сирень,
И  пасёт  в  ночном  кобылу
Парень,  что  дудит  в  свирель.

Не  кобыле  ж  он  играет
Про  обманную  любовь,
Не  её  он  развлекает,
Повторяя  песню  вновь.

Что  ж  не  веришь,  чумовая,
Ходишь,  как  живая  тень,
Вслед  за  лунным  караваем
Выйди  смело  за  плетень.

Иль  боишься  пересудов,
Иль с  любовью  не  в  ладу?
А  не  выйдешь – для  остуды
Я  сама  к  нему  пойду!