Памяти Григорьева Валентина

Григ Валентайн
И пробил час, последнею минутой — что барабанных палок дробь. Висок пульсацией окутан. Друзья несут твой красный гроб.

Как сон, забыть бы весть плохую. О дне, сломившем, как недуг. Но не могу, жаль молодую, душонку глупую – мой друг.

Слезой скатилась пустота — теряю близких мне людей. В тебе жила же простота, на свете ж не было добрей.

И слышу голоса: "Забудь!" Сжимает сердце в кулаке печали едкости той — ртуть, и душу ест, как червь извне.

Смерть - камень, непосильных мук, погубит души матерей. Сыны их не увидят рук, не станет им никто милей.

___________________________
Дата написания: 2015/12/16
___________________________
В 2015 году я работал на рыболовецком судне с одним молодым парнем по имени Валентин Григорьев. Ему было всего 18 лет. Мальчик унаследовал дом под Николаевском-на-Амуре от своего деда и решил предоставить своему двоюродному дяде и его семье временное жилье, пока они не найдут себе собственное место для проживания. Под конец рабочего сезона,  когда мы ещё работали вместе с бригадой, Валентин отправился проверить дом и предупредить дядю, что он скоро переедет, оповестив о незамедлительном переезде, как было уговорено.

По прибытии Валентина, дядя отказался открыть дверь, но малец настаивал и не собирался уходить. Мало кто знал из семьи, что за последние 10 лет Артем увлекался охотой и при нём было ружье. Именно в тот день Валентин застал Артёма в пьяном состоянии, в процессе угара и синих качель (белки).
 Артём резко выбил дверь ногой и выстрелил Валентину прямо в лицо, в упор. Мальчика хоронили в закрытом гробу, к сожалению его не удалось полностью собрать
(по словам матери).

Первый стих для надгробия, который я написал в память о Валентине, был белым и посвящен именно ему, но в конечном итоге перерос в более рифмованный вариант.

Спустя год я узнал от общих знакомых, что мать Валентина, переживая глубокую скорбь и отчаяние, покончила с собой, повесившись, а ее младшие дети оказались в детском доме.

Григ Валентайн - Валентин Григорьев
Коллеге, другу, брату
«Sit tibi terra levis»
Requiescat In Pace

Я помню доброту и сердце чистое, 
Хоть куролесом был изрядным Ты 
Слова молитв произнесу, 
зажжёшься искрою,
и про тебя узнают все Псалмы.