Синеокая зима

Татьяна Растопчина
Синеокая зима –
Это тихий зимний вечер,
Осторожно синева
Наползает мне на плечи.

И в отсутствии гардин
Мир вокруг лилово-синий
Кажется синее льдин
В обрамленьи чётких линий.

Параллельный окон ряд,
Мир делящий на квадраты,
Кажется, они глядят,
Желтоглазо, угловато.

На пустом листе зимы
Нам рисует синий вечер
И впускаем сказку мы,
В мир вокруг, где чёт и нечет.

Не вспугните синеву -
Оперенье синей птицы,
Тихо плечи обниму,
Вечер лижет мне ресницы.

Я запомню каждый миг,
Стукнет дверь в подъезде дома,
Будет так, как ты привык,
Что так мило и знакомо.

25.01.2018 г.