В. С. Высоцкому

Сергей Медведев 7
"Привередливые кони"
Унесли Володю в даль...
Он теперь на звёздном поле
Собирает, славы, дань.
Ах вы кони, годы-кони...
Без надрыва жизнь не та...
Волки мчались от погони...
Вот где жизнь - не маята...
И на снег летели брызги,
Алой кровью запятнав...
А вокруг тебя барыги,
Повылазили с канав...
На "Канатчикову дачу"...
Всех бы этих..., да и тех,
Кто страну угробить хочет,
Вот народу был бы смех.
Ты не знал про олигархов...
Про чинушь, ты песни пел...
Снят в кино был, про монарха...
Голос твой везде звенел (хрипел).
"Привередливые кони"
Унесли Володю в даль...
Вырвав нервы - прямо с корнем...
Приумножив нам печаль...