И если я люблю, то я живой

Мария Кутонова
Внутри легко. Свободнее дышу.
Я много жизней на обман потратил. 
У Бога я прощения прошу, 
Хоть веру в искупление утратил. 

Я понял, все теряет смысл свой,  
К чему рука Любви не прикоснулась. 
Но если я люблю, то я живой.
Все, что отдал - назад ко мне вернулось. 

Я столько лет везде себя искал
И Душу не разменивая тратил. 
Я обретал и снова все терял,
Скитаясь в страхе темноты проклятий.

Я осознал - не важно кто ты здесь.
Под куполом небесным все едины. 
И дай нам Бог, ночей и дней не счесть,
Пока виски не выкрасят седины. 

Я понял, что бывает "не с руки". 
Есть время встреч и время расставаний.
И если завершилось - отпусти. 
И не храни на сердце тяжкий камень.

Я понял, все теряет смысл свой,  
К чему рука Любви не прикоснулась. 
Но если я люблю, то я живой! 
И лишь с любовью, жизнь во мне проснулась!