И с солнцем утро новое наступит...

Михаил Калакуцкий
Рябинки красной гроздья у земли,
Как капли крови на снегу сгорают,
Напали на рябинку снегири,
Без жалости красавицу терзают...

Одна она, а был бы рядом друг,
Хотя бы взгляд, рука или пол-слова,
Но только капли красные вокруг
И горизонт вдали темнеет снова...

Но ночь придет, и яркая луна,
И страсть борьбы любовь остудит,
И упадет сгоревшая звезда,
И с солнцем утро новое наступит...

Январь 2018