Дом, в котором

Василий Романенков
Золотые, как осень, обои.
Старомодный ажур хрусталя...
Дом, в котором уютно в любое
Время жизни от А и до Я.

Дом, в котором на глади паркета
Обветшалые дремлют ковры,
Где от зноя спасаешься летом,
А зимою - от вьюг и хандры.

Дом, в котором светло спозаранку,
Где любимец минувших веков -
Чайный гриб в допотопнейшей банке
Все струит жемчуга пузырьков.

Дом, в котором случались утраты,
Но, все чаще, - хорошие дни,
Где на стенах белеют квадраты
Фотографий друзей и родни.

Дом, в котором часы без кукушки
Отстают, но упрямо идут,
Где на полке Есенин и Пушкин
Неразлучны, как тени в саду.

Дом, в который ночами бывало
Сквозь окошко входила луна,
Скоро-скоро, вздыхая устало,
Примет в стены удар чугуна.