Зарисовка осени

Феанаро
Земля засыпает. Леса и холмы в тишине обретают покой.
Высокие травы в полях замирают, желтея зерном.
По мокрой дороге ступает неслышно высокая девушка с русой косой. Она не печальна и вовсе не траур несёт.
Вокруг неё воздух прозначен, над нею из туч, в туман выплывает степенное солнце.
В подол её платья завёрнуты лета плоды, в руках несёт травы, рябины полны рукава.
Она пахнет хлебом и мёдом, холодной водой. Страницами страыми книг, пахнет спелой хурмой.Она пахнет хвоей, свечами, уютом и чаем.
Взирает устало своими очами. На то, как мы плачем, боимся, мечтаем. На то, как мы гоним её и ругаем за наши несчастья, за холод и слякоть. За нашу печаль, неумение плакать.
По мокрой траве очень тихо шагает высокая девушка с русой косой.
Идёт осторожно, цветы собирает и дарит нам свой бесконечный покой.