Война. Поле боя...

Вера Гузикова Вероника
                Война.Поле боя.
                Разрывы снарядов.
                Земля или небо?
                Смешалось всё разом.
                Как выдержал это
                Советский солдат?
                Нельзя никогда
                Позабыть этот ад!
                Но кончился бой,
                Наступило затишье,
                И вот уже где-то
                Мелодию слышно,
                Уже заиграла
                Где-то гармошка.
                И вспомнит солдат
                Родное окошко,
                Весёлые песни,
                Любимых друзей,
                И станет на сердце
                Его веселей.
                Так пусть же сегодня
                Для бывших солдат
                Любимые песни
                Со сцены звучат!