Не понимаю я...

Галина Клячкина
          Не понимаю я своих детей.
          А им не нужно это пониманье.
          И отдают они своё вниманье
          Чему угодно -только не тебе.
         
          И обижаться глупо и смешно.
          Им ни к чему чужой житейский опыт...
          Для них он - пыль, а может быть и копоть,
          Скрывающая чистое окно.

          А за окном -большой опасный мир,
          Открытый ураганам всем на свете.
          Как заслонить вас дети, дети
          От злых штормов, недобрых сил?

          Как уберечь от лихолетья?