Кефир

Андреев Алексей Невель
Позёмка оседает на плечо.
Когда свет фонаря под утро умер,
Я разглядел при многократном зуме,
Что в холодильнике сегодня горячо.

ПырЕй ползучий распускает корни.
Они ползут во все концы земли.
С тобой мы раньше тоже так могли...
Я это между делом вспомнил.

А в небе клин печальных журавлей
Устало ищет прикурить от спички.
И зебра,ковыляя по привычке,
Подмигивает королю слепней.

Витиеват ажур твоих волос,
Но гвоздь, по плечи вбитый, не исправить.
Наперекор вприпрыжку,чтобы навзничь
Бежит куда-то в свет ничейный пёс.

Кричит от одиночества пустырь,
И ворон,кувыркнувшись,разобьётся.
От пятен потемнело наше солнце,
Ведь в холодильнике теперь кефир.