Вы, как Маленький принц...

Тамара Квитко
                Зорко одно лишь сердце.
                Самого главного глазами не увидишь.
                Антуан де Сент-Экзюпери

Вы, как Маленький принц, создаете свой мир:
Краски нежной любви по палитре — дыханьем.
Будь то ямб иль верлибр, дактиль или хорей,
Даже жизнь комара — одарите вниманьем.
Словно –  вяжете, рифмой ажурный ковер,
Разбросав щедро стразы, алмазы, сапфиры,
Воздвигая умбристый трехглавый Собор –
Для обители муз, для Орфея, для Лиры.
Словно — Маленький принц — Розу — тайну времен —
Вы несете, Поэт, за моря-океаны.
Средь павлинов, скворцов, чёрно-белых ворон
Отправляете в путь кораблей караваны.

Вы, как Маленький принц...