Зима зловещей вьюгой кружит

Вариант Элизы
Зима вплетает в косы дни и ночи,
Сжимает холод своё плотное кольцо,
Насквозь мне душу заморозить хочет,
Наотмашь ветром бьёт меня в лицо!

Накинув шубку из хрустальной стужи,
В пушистых белоснежных сапогах,
Над городом зловещей вьюгой кружит,
Всё утопила в серебристых кружевах!

По улицам в жемчужных санках мчится,
Везёт с собой сокровищей сундук,
Таинственно-непостижимая Зима-Царица
Вот так взяла Январь под свой каблук)