***

Сергей Горящий
Ты была моей чашкой чая,
Теперь я пью кофе, не жалея себя.
Ты была той грозой в конце мая,
Что промочила до нитки меня.

Ты была моей чашкой чая,
А теперь я всё выпил, оставив осколки.
Из них тропу намечая,
Я понимаю, как слова эти робки.

Ты была моей чашкой чая,
Что я тысячу раз проливал
Но ты возвращалась, мне отвечая,
Что ты любишь меня, хоть я и нахал.

Но я каждый день вспоминаю одно,
Весь ужас осознавая,
Опускаясь на самое грязное дно,
Что не было ни чашки, ни чая.

Я оставлю пустые строчки -
Пусть каждый допишет все, что захочет.
Вокруг меня только ржи колосочки,
Ну а в груди дыра кровоточит.