НОЧЬ

Любава Макарова
Ночь стёрла краски с неба и Земли,
Оставив тени - базу для рассвета.
Луны фонарь разбавил мрак сюжета.
Цветы поблёкли в ожиданьи света,
Но ароматы, явно, сберегли.

У ночи, как ни жаль - одна палитра,
Как в чёрно-белом фильме, ретро-стиль.
В ночь, мотылёк стремится на фитиль,
И растревожит полуночный штиль
Мелодия, слетевшая с пюпитра...