Предисловие к книге эпилог

Евгений Наливалкин
Говорят, часов не наблюдают
Люди те, кто нас умней,
Тот, кто любит, верит и мечтает,
Кому счастье отпирает дверь.
 
Но ведь время беспощадно и жестоко,
Оно сжигает всё вокруг себя,
И вот уже один ты, одинокий,
Проходит время, нас совсем и не щадя.
 
И будь ты хоть богатым человеком,
Будь нищим или праведным побудь,
Сотрется память о тебе навеки,
Проходит все — и в этом есть вся суть.
 
Как неизбежны и рассветы, и закаты,
Как неизбежно крутится Земля,
Так ведь и в жизни наступают даты,
И одиночество сжигает вновь тебя.
 
И много человек его пытались,
Пытались разгадать суть имени времён,
Но все попытки крахом получались,
И только память не бросала всех имён.
 
И проходили годы и столетья,
И проходил весь мир, и ждал же он чего,
Никто и никогда не находил ответов,
И мы рыдали, видя вновь его.
 
Но мы пытались, продлевали годы,
Хотели повернуть всё вспять,
Туда, где свет, где мы не знали горя,
Там все родные, близкие стоят.
 
Но без движения нету жизни нашей,
И время не жалеет ни о чём.
Оно бежит, оно всей жизни краше,
А может, есть и у него свой дом?
 
А может быть, закончится весь цикл,
Но что тогда? Известно лишь Богам!
Ведь мир и так сполна с той чаши выпил,
Которую он называл Грааль!
 
А иногда кольцо стремит замкнуться,
Чтоб повторить свой цикл вновь,
И вот тогда из нашего рассудка
Всплывут те чувства — счастье и любовь!
 
Мы оглянемся — как же мир прекрасен,
Всё окружающее — вот где есть покой!
И мать-природа всё вокруг украсит,
Всё возродит из памяти былой!
 
Вперед, друзья, хотите приключений,
Хотите окунуться в реку грёз?
Вперёд, за мной, в сие творенье,
За жизнью, что живет без слёз!
 
Там правят лишь одни законы —
Законы вечности, любви и бытия!
Там время — лишь отрезок удлинённый,
Там время — это лишь дитя!