***

Яна Ермакова 2
Был чёрен свет, а мгла бела,
Стал солнца диск, как дно котла,
И падала с небес зола
На золотые купола.

Стал Петербург последних дней
Проклятьем памяти моей,
При тусклом пламени свечи
Скрыв фон дер Палена в ночи.

Декабрьский снег был сух и сед,
Он долго хохотал мне вслед,
А март с осколками в груди,
Упал и лёг на дно любви,

Как тень Михайловского замка.
Поднявшись в полночь над Фонтанкой,
Из глубины печальных сфер
Она накрыла Англетер.