Товарищи, смотрите! Наших бьют!

Лена Василек
Когда другие прятались за книжки
И по подъездам слушали брехню,
Отважные девчонки и мальчишки
Шли на каток, в спортзал и на лыжню.

Они себя нисколько не жалели,
Шли в честный бой до самого конца
И у экранов за своих болели,
По-детски открывая им сердца!

И вот теперь, когда расправив крылья,
Они готовы на Олимп взлететь,
Я не могу с отчаянным бессильем
Спокойно их отчаянье терпеть!

Виновны все! Пушистых, белых нет!
И наши виноваты тут и ваши...
Но девочке кто сможет дать ответ,
Что на катке и днём, и ночью пашет?!

Мне наплевать на гадкие интрижки,
На санкции, на бабки наплевать!..
Я сердцем чувствую отчаянье мальчишки,
Который мог бы чемпионом стать!

А мы сидим на кожаных диванах,
В многоэтажный спрятавшись уют,
А там, по новостям со всех экранов:
Товарищи, смотрите, наших бьют!

А если задницу поднять всем вместе разом,
В поддержку выйти всей большой страной
И показать всем купленным заразам,
Что каждый мальчик нам как сын родной!

Я выйти вас прошу за молодых,
Страдающих от наглых ухищрений!
Наивных, любящих страну, таких родных,
Чья чистота понятна без сомнений!

Я призываю вас не под ружьё!
На звонкую лыжню я с вами выйду,
Чтоб защитить Отечество своё,
Спортсменов честных разделить обиду!

https://youtu.be/w4NkHe2QTL4