Пёс с толпы

Ширрон Лимгрель
Собака, бежавшая с толпой, одна непременно не выживет.
Да хоть лай, хоть вой во всеобщем скулеже, но всеобщем – с другими.
Да, дави остальных, что «слабее», но потом и тебя – тоже выжмут,
Как тряпье, как зерно всё с полей выжженном, притворятся глухими.
Ты сейчас на других голос рвешь из-за радости, ради выгоды,
А потом непременно ещё запоешь, на зло тем, что тебя не выгнали.
Но скажи мне, скажи, к чему столько высокомерия,
У дворняжки дворовой, что хватает прохожих за ноги,
А потом у них же просит помощи и доверия
После слюней с ядом и презрения, что бьёт в голову.
Ну же, что молчишь иль слабо ответ дать в секунду?
На тебя уж давно поводочком петля повешена,
Только ты все не видишь и веришь городу,
Кто плевать бы хотел, как на нем ты давно помешана.
Переступишь порог – шипы больно зацепят мордочку
Сомневаюсь, что тогда ты подумаешь о затеяном,
Ты – собака, у которой отняли косточку,
Но одна ты без них никогда, никогда не выживешь.