Под солнцепёком

Владислав Фрай
Она шла под солнцепёком
И тонула поминутно
В отражениях от окон,
И желала окунуться
В ту невидимую оком
Тьму

Что-то искренне и скромно
За границею тех стекол
Продолжало нежно, томно
Укрывать её ладони
Теплом

Обмывая мысли ветром,
Кто-то, провожая взглядом,
Или чувством, или верой
Сквозь пространства дымки серой
Будто ей шепнул на ушко
- Привет

Оглянулась, не узнала -
Голос тихий, но знакомый;
Посреди цветного бала
Он был слишком невесомый
Слишком горький, невесёлый.

И пока душа горела
Под лучей горячим душем,
Она сделать шаг не смела,
Продолжала верно слушать
Тишину.

Но не слышен голос боле;
Ветер мысли обвевая,
Листья нежные лаская,
Был единственным в том море,
Что её там не оставил
Одну.