Лето детства

Наталья Алехно
Калейдоскопы трав, цветов, коряг -
Вот лето детства. Там ветра и воля.
Какое сердце я растила на полях,
Полцарства мне за это или боле!..

Так обжигала пятки мне роса,
Что я кричала, и взлетали птахи...
И мне казалось, это небеса
Бьют по коленкам полами рубахи.

Какие дивные плела венки
Из одуванов для своей березы!
Она невестою стояла у реки,
Лишь ей я доверяла сердца слезы...

Ах, жизнь! Кричать уже не по летАм,
А травы режут, птиц не видно здешних,
Береза выросла, не дотянусь к ветвям,
И одуванчик так растет поспешно...