Как прекрасен этот мир!

Юлия Ред
Весна! Как много в этом слове:
Журчанье рек, по склонам горных впадин,
И шум дождя за окнами, и журавлиный крик,
А вон, орел! Взмахнул крылом, пернатый,
Величественно, над землей парит.
О чем – то, снами словно, говорит.

Весна! Как дороги: твои рассветы,
И яблони, стоящие в цвету,
И птицы, что несут с собою лето,
Стрекозы, что танцуют на пруду.
За глубину, природных красок,
Свою я Родину люблю!

Люблю, с росою, босиком по полю,
Охапками, букеты собирать.
И улыбаться солнцу, золотому,
Играя с бабочками, на пруду, за домом,
С друзьями, звонко, лето провожать.
И за воздушным змеем в даль бежать.

Зеленым кружевом расписаны деревья,
Благоухает, наш всегда любимый, сад.
Седые тучи, жадно, гонит ветер,
Ультрамарин играет, в хитрых небесах.
Повсюду слышен звонкий, детский смех.
И, на земле меня - счастливей нет!