Пятые точки из бездонной бочки...

Елена Шакирова Ильина
Малютки ангелочки, сЫночка, да дочка
Россыпью звоночков летним денёчком.
Право,  на раздолье ребятне привольно,
Лето в деревушке дурашки-хохотушки,
Катается со смехом солнышко по небу…

А Дружок вприпрыжку без передышки
За Машкой, Андрюшкой, за попрыгушкой.
Гож кафтан из ряски выпученным глазкам...
Предлагает Машка лягухе жить в кармашке,
Вот шляпа из соломы - для жабы хоромы!

Голова два уха, попалась толстобрюха!
Болотной улыбахе не дело жить в папахе...
Навзрыд рыдает шляпка, сбежала наша жабка,
Бегали, кричали, квакушку потеряли...
Не слышно что то деток, бедовых малолеток!

Чьи пятые там точки из бездонной бочки?

26.01.2018 Е.ШИ