Путешественница чашка

Наталья Галкина 4
(Небыличка)
Чашка попрыгушкой захотела стать
И из рук моих в отпуск ускакать.
Спросите: - Куда? - Прямо на речушку,
Чтоб увидеть там жабку и лягушку.

- Ладно, отпущу её, пусть себе гуляет!
Кружка мне послужит и чаёк заварит.
Поблагодарю я за помощь кружку
И попью чаёк, скушаю ватрушку.

Ну, а чашка наша встретила лягушку.
Удивилась та: - Кто же ты, подружка?
Как тебя на речку только занесло?
Видишь, звёзды в небе и вокруг темно.

Чашка чуть не плачет – чувствует вину.
Вдруг увидела она круглую луну.
Закричала радостно: - Блюдечко моё!
Но лягушка ей в ответ: - Вовсе не твоё!

Лягушата квакнули: - Она наша, наша!
Плещется в реке и не знает каши.
- Малость погуляла, чашка, и- домой! –
Ей сказали вместе звёздочки с Луной.

Чтоб не заплутала, Лунный дам я свет,
А своей хозяйке передай привет.