А где-то Весна засмеялась с балкона...

Наталья Самошкина
А где-то Весна засмеялась с балкона,
Забрав из вазона пахучий букет,
И с ней улыбнулись дома и вагоны,
Лохматые пончо и клетчатый плед.

Качнули кормою две баржи на Сене,
Как тётки-торговки три века назад
С прищуром надменным и толикой лени,
Отставив под юбкой заманчивый зад.

Обтёрли мосты сапоги и кроссовки,
Забыв, что иссяк уже век "шевалье".
А, может быть, снова появится ловко
Гасконец, проехавший "книжные" лье.