Грекоруковское

Виктория Черёмухина
снова грека - руки в реки,
/дурью он богат, как Крез/.
всполохи да вскукареки
по-над реками окрест:
энтих греков, гречек - тыщщи,
али даже тыщщи тыщщ!
бессистемно, хаотично
прём на щит, ползём на шиш,
создавая тем систему,
вот же странность: ломок грош.
а казался-то бесценным.
а как треснул - хрен поймёшь,
что манило. поищи-ка
новый... где б во лбу хоть пядь?
лишь сарказм один защита,
если грека - сам.
опять.