Тень - из свободных зверей

Наталья Самошкина
Ты сказал, что довольною кошкой
Я смотрюсь после крепкого сна.
Ах, мой милый, на тихом окошке
Мою силу не вместит она.

Не таюсь по коробкам укромным
И не жду у закрытых дверей.
Даже, если я выгляжу сонно,
Моя Тень - из свободных зверей.

И приходит из сельвы и мрака,
Не стараясь собой развлекать,
Без гламурного липкого "лака", -
С даром - видеть, творить, чаровать.

Опьянять, словно мускус на коже,
Словно чаша с старинным вином,
Прикасаться до жара, до дрожи...
С этой "кошкой" ты, милый, знаком?