Как же жарко...

Елена Мол
Как же жарко на беду,
Я ползу уж не иду.
Мне б до той, вон, только льдинки
Доползти, не до сардинки.
В воду бы да с головой,
Охладить мозг тёплый свой.

При теперешней погоде
Не нужна и шуба, вроде,
Да, поди, предугадай,
Не метеорологи.
Льдинка, ты не убегай,
Как вчера экологи.