Интенциональное - с

Берестов Алексей Владимирович
Интенциональное

Красиво с Неба падал Ангел,
Не зная то, во что попал!
А на горе той правил факел,
Когда Епископ там не спал.

Упал Он больно и без Крыльев.
Он голым был и без всего,
Что в этом Мире надо было
И надо было для чего.

Так много мыслей, когда голый
Среди немыслимых людей.
А Крылья, Вечность - это в прошлом,
И Он - за тридевять смертей!

Позора раньше Он не ведал,
Не ведал даже Бытия.
Он лишь вкушал, а не обедал,
И не винил ни в чём себя.

Так много сразу приключений,
Эмоций столько, что не счесть.
Познал Он сразу, что есть Смелость,
Познал и сразу, что есть Лесть.

Однако, Он познал и Чувства,
Нет, не Любви великой, - Грех,
Что создает, сметая люстру,
И падая, стремится вверх.

Ожил наш Ангел, с неба Падший,
Усталость всю свою проспал.
Потом же встал, а дальше - краше
Всё то, о чём Он и не знал.

Вернуть бы снова свои Крылья,
Что срезаны Отца рукой.
Но суждено познать и Были,
Которые писал народ.

А смысл всех строк, порой отвратных,
Не в высоте всея Верхов.
Всё просто - Красота приватна!
Всё остальное - просто Кровь.

И кровь не та, что греет вены,
А та, что перестала греть.
Ничто здесь смысла не имеет,
Ведь смысла здесь в помине нет.

"Истина - есть интенциональное согласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей." - Аристотель.

Интенциональность - центральное свойство человеческого сознания - быть направленным на некоторый объект.

2018  (2023)