Далеко ещё весна

Лана Лэнц
Ели тёмные пестреют от лихого воронья,
Пальцы, губы леденеют, стынет в речке полынья.
На погосте волки воют, не боятся света дня.
Сны кошмарные приходят, мучат третью ночь меня.

Снится: распахнувши двери, в дом ко мне пришла зима,
Я, хоть в это и не верю, но звала её сама.
Лето жаркое не в силах в своём сердце погасить,
Зиму злую пригласила, чтобы прошлое забыть.

А теперь, как ни стараюсь, не могу вернуть тепла.
Мёрзну, плачу горько, каюсь от темна и до светла.
Щёки – лёд, в мурашках кожа… Своего боюсь я сна...
Только, вряд ли, кто поможет, далеко ещё весна!

(фото из интернета)