Ход конём

Анатолий Ом
Ход конём

Конь императора был цвета ночи
Не было равных ему в государстве
От нескончаемой скуки лекарство
После гарема и повара, впрочем

Номер второй был в конюшне визиря
По три забега, тремя скакунами
Не было шансов остаться с призами
Как победить наибыстрейшего в мире?

Стоит спросить бородатого старца
Он никогда не играя на скачках
Выдал совет для решенья задачи
Быстро и просто, без тени коварства
 
Если итак суждено проиграть
Незачем ставить на первый забег
Ваш номер третий пусть вызовет смех
Здесь императора вам не достать

Лучше поставьте свой номер один
Против второго коня государя
Если ваш всадник как надо ударит
Здесь и посмотрим уж кто победит

Дальше всё просто: остался второй
Тот, что и с третьим не прочь побороться
Если умелый за дело возьмётся
Многого можно добиться порой